Avenue Général Michel 1E - 6000 Charleroi

FLEXYFOODIES

SECTEUR

Alimentaire et Horeca

CIBLE

B2C et B2B

Le projet

FLEXYFOODIES

LANCER MON PROJET

Amédéo Aynaci souhaitait proposer une alternative veggie de qualité et locale aux personnes qui souhaitent manger autrement. Que ce soit pour réduire leur consommation de viande ou tout simplement découvrir de nouveaux produits.
Alors qu’il était encore étudiant, Amédéo a créé FlexyFoodies pour vous faire vivre une expérience culinaire unique à travers des recettes artisanales.
Au-delà de la production et vente de ses boulettes originales, Amédéo développe également tout un volet événementiel et catering à destination des professionnels et du privé.

Amédéo s’est tourné vers Charleroi Entreprendre pour structurer son projet, définir sa stratégie, être soutenue dans ses démarches de prototypage, vérifier la viabilité financière de son projet mais aussi trouver les bons partenaires pour son projet.

OBJECTIFS

  • Définir la vision, la mission, les valeurs et la stratégie de l’entreprise
  • Prototyper l’activité
  • Mise en réseau avec des partenaires
  • Vérifier la viabilité financière du projet

SERVICES ACTIVÉS

  • Réalisation de projections financières et calculs de prix de revient
  • Revue marketing du projet et des actions réalisées
  • Organisation de sessions de testing des produits proposés
  • Prise de contact avec un expert en innovation technologique pour travailler les processus de production et les DLC

RÉSULTATS OBTENUS

  • Validation des recettes et des produits vendus
  • Clarification des offres à destination des particuliers et professionnels
  • Lancement à temps plein dans le projet via une couveuse d’entreprise