Avenue Général Michel 1E - 6000 Charleroi

LA PETITE SUISSE

SECTEUR

AGRO-ALIMENTAIRE

CIBLE

B2C

Le projet

LA PETITE SUISSE

VALIDER LES PRODUITS SUR LE MARCHÉ

Hugues Derzelle est un artisan-éleveur de troisième génération dans la région de Chimay et propose depuis une vingtaine d’années des colis de viande bovine de qualité en circuit court en adoptant une approche écoresponsable.

Ayant la volonté de diversifier son offre de produits, M. Derzelle s’est tourné vers Charleroi Entreprendre pour l’accompagner dans sa réflexion.

OBJECTIFS

  • Diversifier l’offre de produits en développant une nouvelle gamme de produits complémentaires à l’offre existante
  • Augmenter le chiffre d’affaires
  • Optimiser le processus commercial

SERVICES ACTIVÉS

  • Réalisation d’une analyse 360° de l’activité
  • Réalisation d’ateliers personnalisés pour challenger le projet de diversification: la concurrence, la proposition de valeurs des nouveaux produits, le Business Model, les processus-clés de la production à la vente,…
  • Organisation d’un test marché pour cibler les attentes des consommateurs.

RÉSULTATS OBTENUS

  • Production et commercialisation de nouveaux produits sur le marché
  • Mise en place de processus et d’outils de veille stratégique
  • Renforcement du réseau de distribution en identifiant des canaux de vente supplémentaires