Avenue Général Michel 1E - 6000 Charleroi

POKE & BULLES

SECTEUR

HORECA

CIBLE

B2C

Le projet

POKE & BULLES

TESTER MON PRODUIT SUR LE MARCHÉ

Cinzia Pizzutoli avait l’envie de lancer un nouveau concept de restauration saine et originale à la fois, tout en proposant des produits de qualité et locaux.

En juin 2023, elle a ouvert le restaurant Poke & Bulles qui vous propose de déguster, à Montigny-le-Tilleul, des Poke Bowl revisités et composés de produits locaux et issus du circuit court, le tout agrémenté d’un cocktail (non) alcoolisé à base de billes de tapioca.

Elle s’est tournée vers Charleroi Entreprendre pour structurer son projet, définir sa stratégie, être soutenue dans ses démarches de financements, mettre en œuvre sa communication mais aussi tester et challenger ses plats et son expérience client avant l’ouverture.

OBJECTIFS

  • Structurer le projet
  • Rechercher des financements et aides publiques
  • Déterminer une stratégie à long terme pour anticiper le développement
  • Réfléchir à la stratégie de marketing et communication

SERVICES ACTIVÉS

  • Réalisation d’un diagnostic général et d’un diagnostic bas carbone
  • Travail sur les hypothèses financières et introduction des demandes d’aides publiques
  • Réalisation d’ateliers personnalisés pour définir l’ADN du projet et la stratégie de contenus sur les réseaux sociaux
  • Organisation d’un test usage directement dans le restaurant, avant l’ouverture, pour avoir des retours sur la dégustation et l’expérience client.

RÉSULTATS OBTENUS

  • Définition d’un ADN (mission, vision, valeurs) et mise en place de la stratégie
  • Mise en œuvre de la communication
  • Obtention de financements et aides publiques
  • Validation et test de l’offre et l’expérience client grâce au test usage avant l’ouverture
  • Déterminer des pistes complémentaires à travailler pour développer le projet